K-2
@K-2

Как изменять адрес в зависимости от города в опенкарт?

https://samara.omatras.ru/p_contacts/

тут в зависимости от города меняется телефон и адрес. Как это можно реализовать на опенкарте?
  • Вопрос задан
  • 774 просмотра
Решения вопроса 1
@freelancer1114
Для начала создаете все возможные варианты адресов для магазина и с городами (если тут еще писать весь код где и как задействовать модели, контроллера и отображение, будет очень много текста), а уже в код контроллера добавляете проверку по ip:
$geoposition = file_get_contents('api.sypexgeo.net/json"тут будет ip вашего пользователя"');
$geoposition = json_decode($geoposistion);
С результата вытащить название города и сравнить с тем что у вас в базе лежит и вывести на страницу нужный адрес, думаю труда не составит
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@djnick
Есть модуль geoip pro вроде для опенкарт, стоит 700р. В него уже вшита база ФИАС городов и регионов.

В нём есть такая штука, как геосообщение в зависимости от региона, города, геозоны.

А дальше легче простого в контроллере или даже в тпл ке можно соответствия сделать если геосообщение такое-то, выводить такой-то адрес...

Если без сторонних модулей, то настроить геозоны, добавить таблицу соответствия IP - адрес и телефон, и проверку сделать в контроллере.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы