Можно ли записать файл(изображение) в сессию и передать в формате JSON через AJAX?
Собственно необходимо получить от пользователя изображение, но его обработка, точнее передача серверу планируется по логике сайта только через две-три страницы. Можно ли как-то "запомнить" загружаемое изображение в памяти?
matroskin92, это самый лучший совет, какой вы можете получить, а вот приложение ваше изначально сделано неправильно, поэтому вы теперь ломаете себе голову
программирование - это про сделать жизнь проще, всем и себе, а не про создание проблем на пустом месте и мужественное их преодоление
Милок Мурлыка, в том то и дело, что все шаги подгружаются шаг за шагом через плагин Magnific Popup, загрузка изображения производится где-то в середине опроса.
matroskin92, ну вы сами как бэ нагородили. Как вариант можно сразу подгружать все шаги, весь popup как одна большая форма и переключать как табы, т.е. видно только активный шаг, а все остальные прячутся.
Милок Мурлыка, городил исходя из принципа - подгружаю каждый следующий шаг через AJAX, не мучая клиентов погрузкой сразу большого количества данных. В соседнем ответе порекомендовали base64, в ближайшее время попробую.
matroskin92, у вас чисто форма? На одной чисто форме данных совсем не много, а картинки не грузятся пока скрыты. Намного проще будет сразу всё грузить. ой всё, :)
Милок Мурлыка, буду пробовать подгружать все разом, если с base64 не получится. Спасибо.
ой всё, просьба моя не услышана? Я спрашиваю все же конкретный вопрос в рамках конкретных библиотек и не прошу реализовать за меня.. Использую ли я параллельно одно или другое решение вопрос третьего порядка. Если Вы не компетентны в данном вопросе (другие пользователи в меньшем количестве ответов предоставили больше решений по сравнению с Вами), просьба отписаться от топика.