@PaulKaplan

Airodump в фоне занимает 90% Cpu, в нормальном режиме — 3-4%, как так?

Пытаюсь запустить airodump в фоне. чтобы он не мешался, смотрел вокруг на точки доступа и писал лог в файлик.
Вроде бы, ничего сложного.

#!/usr/bin/perl
use strict;
exec("airodump-ng mon0 -a --berlin 30 --output-format csv -w logFile >/dev/null 2>&1 &");


top:
1839 root 20 0 3.6m 1.6m 93.8 6.0 0:10.14 S `- airodump-ng
93.8% загрузка процессора

при том, что если запускать не в фоне,
exec("airodump-ng mon0 -a --berlin 30 --output-format csv -w logFile >/dev/null 2>&1");


загрузка уже 4-6 %
top:
1859 root 20 0 3.3m 1.3m 4.7 4.9 0:01.53 S `- airodump-ng
  • Вопрос задан
  • 238 просмотров
Решения вопроса 1
@PaulKaplan Автор вопроса
#!/usr/bin/perl
eval {
        local $SIG{INT} = sub { die };
        $pid = open(DUMP, "|airodump-ng mon0  1>/dev/null 2>/dev/null");
#       * * *
        close(DUMP);
    };
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Winsik
@Winsik
сис.админ, недопрограммист :)
I finally was able to run airodump-ng in background by using tmux the following way:
tmux new -d -> creates a new tmux window in background 
tmux send -Rt 0 airodump-ng SPACE wlan0 ENTER  -> sends the given keys to the backgound terminal

This way, airodump-ng works and doesn't take 100% CPU like with screen.

https://unix.stackexchange.com/questions/355808/ho...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы