Как наиболее просто опубликовать проект Django на DigitalOcean?
Закончил наконец-то свой тестовый проект и хочу опубликовать его на виртуальный сервер. До этого публиковал для пробы на Хероку. Хотел бы узнать у более опытных как лучше и проще осуществить деплой проекта Django на ненастроенный VPS, учитывая не очень большие знания Linux.
Хочется уточнить, что проект по-идее является небольшим приложением для внутреннего применения, т.е. у него будет всего пара посетителей. На проекте также есть медиафайлы (фото). В проекте нет ничего сверхестественного, кроме пары тасков для cron с рассылкой почты.
В первую очередь меня интересует на какие вещи стоит обратить внимание, в плане настроек безопасности и стабильности, чтобы залить проект и надежно оставить его там крутиться. Со всеми остальными примочками наверное разберусь уже на лету, главное начать. Спасибо заранее!
Anton Kuzmichev в статьях не рассматриваются никакие аспекты безопасности и т.д., это уже настроено должным образом в образах ОС или нужно искать отдельные статьи ?
Bjornie, из коробки софт настроен так, что волноваться не о чем. Достаточно не ставить лёгкие пароли на БД/web-админку своего проекта/ssh (тут вообще без паролей желательно, ключи только) + обновляться регулярно (дыры находят, их закрывают) - и вы будете защищены не хуже остальных. Большего, я думаю, вам и не требуется в вашем случае с pet-проектом.
Anton Kuzmichev, спасибо что поинтересовались. Пока правлю некоторые баги, и продолжаю публиковать на Хероку. Как все будет готово и опубликую на VPS, то отпишусь.