@PHPjedi

Почему индексация массива возвращает -1?

var array = [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10];

// Из DOM я получаю цифру 7
var i = parseInt(document.querySelector(element));

array.indexOf(i);


Проблема в том что array.indexOf(i); возвращает -1... Почему так происходит ?

Потом была проблема с (++). Когда индексация массива возвращала 0, чтобы выбрать следующий элемент я добавлял в конец ++, но почему то опять возвращалась 0, а вот если попытаться второй раз, то все получалось.

Напишите пожалуйста, почему так происходит ?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Решения вопроса 2
@AnneSmith
самая ленивая
выведите в консоль значение i
и научитесь элементарным приемам отладки кода, прежде чем спрашивать такие элементарные вещи
Ответ написан
Комментировать
@rempash
Front end developer
Функция возвращает -1 когда не находит запрашиваемый результат в массиве, выведите в консоль i и узнаете в чем проблема :)

UPD querySelector возвращает DOM ноду,скорее всего в этом беда
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы