Передача $_POST и $_FILES одновременно в метод?

Всем привет.
Допиливаю форму добавления услуг на сайт, хочу чтобы была возможность загрузки изображения на сайт, есть такой метод:

public function admin_add(){
        if ($_POST){
            $result = $this->model->save($_POST);
            if ($result){
                Session::setFlash('Page was saved.');
            } else {
                Session::setFlash('Error.');
            }
          //  Router::redirect('/admin/services/');
        }
    }

По умолчанию, он передает $_POST запрос, но изображение у меня приходит в $_FILES,
как мне передать оба запроса одновременно, чтобы из одного можно было взять контент, с другого изображение и одновлеменно сохранить в базу данных?

Есть идеи, но не знаю на сколько правильные:

1.
public function admin_add(){
        if ($_POST && $_FILES){
            $result = $this->model->save($_POST);
            $result = $this->model->save($_FILES);
            if ($result){
                Session::setFlash('Page was saved.');
            } else {
                Session::setFlash('Error.');
            }
          //  Router::redirect('/admin/services/');
        }
    }


2.
public function admin_add(){
        if ($_POST && $_FILES){

            $result = array_merge ($_POST, $_FILES);
            $result = $this->model->save($result);
            if ($result){
                Session::setFlash('Page was saved.');
            } else {
                Session::setFlash('Error.');
            }
          //  Router::redirect('/admin/services/');
        }
    }
  • Вопрос задан
  • 217 просмотров
Решения вопроса 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
А смысл передавать куда-то то что доступно везде?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@prishelec
По умолчанию, он передает $_POST запрос, но изображение у меня приходит в $_FILES,
Если у вас тип формы позволяет передавать файлы, это уже POST.
И массивы $_POST и $_FILES это Суперглобальные переменные.
Они доступны везде.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы