Всем привет! Как-то давно отвечал тут сам уже на подобный вопрос по поводу настройки emmet, но тогда решение было очень костыльное. В то время ушел с него по причине того что нереально пользоваться emmet в данном редакторе. Спустя пол года решил вернуться и посмотреть как обстоят дела (Увидел новость что они изобрели какой-то Emmet 2.0) В принципе так ничего и не увидел нового, при попытке ввести "bgc" выдает " background-clip:" , "bg+" вообще не существует, это как-то настраивается? Или нужно в ручную забивать почти пол документации Emmet чтоб нормально им пользоваться?
сейчас попробовал, все нормально работает. У меня когда-то эммет коряво работал из-за того что на Tab по дефолту был забинжен и эммет и интеллисенс тогда я просто убрал интеллисенс с таба в настройках.
Подскажи пожалуйста как убрать, я читал про то, что на tab возможно 2 команды забинжены. Буду очень тебе благодарен!
Сейчас в сочетании клавиш по дефолту висит на tab:
1 - "command": "tab",
2 - "command": "editor.emmet.action.expandAbbreviation",
3 - "command": "insertSnippet",
4 - "command": "jumpToNextSnippetPlaceholder",
5 - "command": "acceptSelectedSuggestion",
Наверное 5-е убирал, у меня оно не забинжено на Таб.
Хотя, если у тебя стоит версия с эммет 2.0 оно и так должно по-идее работать, потому что по дефолту эммет с таба убрали и засунули его в suggestion list, но можешь попробовать убрать бинд таба с acceptSelectedSuggestion, авось поможет.
BookerDeWitt, в данный момент, emmet работает с коробки со второго раза, допустим ввожу bgc+tab получаю background-clip, нажимаю ctrl+z,опять нажимаю tab и получаю bakground-color
BookerDeWitt, а ты используешь какие-то настройки в emmet? у меня получилось дойти хоть до какого-то результата включив "emmet.triggerExpansionOnTab": true,
"emmet.triggerExpansionOnTab": true, это у меня в настрофках тоже есть.(только щас узнал)
bacground-clip ты получаешь потому что у тебя на таб забинжено
5 - "command": "acceptSelectedSuggestion",
Сам посмотри ты когда вводишь bgc у тебя в интеллисенсе первое это background-clip. И у тебя при нажатии на таб срабатывает не эммет а