@nasdi

Как запусть отправку погоды?

Всем привет пишу своего первого бота как проект на 1 курсе да и для души.Есть желание добавить отправку погоды
Не откажусь от прямой помощи или конкретной документации по данному вопросу
import time
import vk_api
vk = vk_api.VkApi(login = 'тут был логин', password = 'тут был пароль')
vk.auth()
values = {'out': 0,'count': 1,'time_offset': 10}

def write_msg(chat_id, s):
    vk.method('messages.send', {'chat_id':chat_id,'message':s})

while True:
    response = vk.method('messages.get', values)
    if response['items']:
        values['last_message_id'] = response['items'][0]['id']
    for item in response['items']:
         if response['items'][0]['body'] == 'понедельник(чет)' or response['items'][0]['body'] == 'Понедельник(чет)' or response['items'][0]['body'] == 'ПОНЕДЕЛЬНИК(чет)':
           write_msg(item[u'chat_id'], u'в четный понедельник у нас \n'
                                       u'1 пара - пусто \n'
                                       u'2 пара - индивидуальный проект \n'
                                       u'3 пара - русский язык/литература \n'
                                       u'4 пара - обществознание')

         elif response['items'][0]['body'] == 'вторник(чет)'or response['items'][0]['body'] == 'ВТОРНИК(чет)' or response['items'][0]['body'] == 'Вторник(чет)':
           write_msg(item[u'chat_id'], u'в четный вторник у нас \n'
                                       u'1 пара - пусто \n'
                                       u'2 пара - физ-ра \n'    
                                       u'3 пара - информатика \n'
                                       u'4 пара - математика \n'
                                       u'5 пара - истрия ')

         elif response['items'][0]['body'] == 'среда(чет)' or response['items'][0]['body'] == 'Среда(чет)' or response['items'][0]['body'] == 'СРЕДА(чет)':
           write_msg(item[u'chat_id'], u'в четную среду у нас \n'
                                       u' 1 пара русский язык/литература \n'
                                       u' 2 пара - английский \n'
                                       u' 3 пара - математика')

         elif response['items'][0]['body'] == 'четверг(чет)' or response['items'][0]['body'] == 'ЧЕТВЕРГ(чет)' or response['items'][0]['body'] == 'Четверг(чет)':
           write_msg(item[u'chat_id'], u'в четный четверг у нас \n '
                                       u'1 пара - история \n'
                                       u'2 пара - химия\n'
                                       u'3 пара - английский\n'
                                       u'4 пара - обществознание')
         elif response['items'][0]['body'] == 'пятница(чет)' or response['items'][0]['body'] == 'ПЯТНИЦА(чет)' or response['items'][0]['body'] == 'Пятница(чет)':
           write_msg(item[u'chat_id'], u'в четную пятницу у нас \n '
                                       u'1 пара - математика \n '
                                       u'2 пара - российское казачество \n'
                                       u' 3 пара - ОБЖ')
         elif response['items'][0]['body'] == 'понедельник(нечет)' or response['items'][0]['body'] == 'Понедельник(нечет)' or response['items'][0]['body'] == 'ПОНЕДЕЛЬНИК(нечет)':
           write_msg(item[u'chat_id'], u'в нечетый понедельник у нас \n '
                                       u'1 пара - русский язык/литература \n '
                                       u'2 пара - индивидуальный проект \n '
                                       u'3 пара - русский язык/литература')

         elif response['items'][0]['body'] == 'вторник(нечет)'or response['items'][0]['body'] == 'ВТОРНИК(нечет)' or response['items'][0]['body'] == 'Вторник(нечет)':
           write_msg(item[u'chat_id'], u'в нечетный вторник у нас \n '
                                       u'1 пара - пусто\n'
                                       u'2 пара - физ-ра\n'
                                       u'3 пара - информатика\n'
                                       u'4 пара - математика \n'
                                       u'5 пара - истрия')
         elif response['items'][0]['body'] == 'среда(нечет)' or response['items'][0]['body'] == 'Среда(нечет)' or response['items'][0]['body'] == 'СРЕДА(нечет)':
           write_msg(item[u'chat_id'], u'в нечетную среду у нас \n'
                                       u'1 пара русский язык/литература \n'
                                       u'2 пара - английский\n'
                                       u'3 пара - математика')

         elif response['items'][0]['body'] == 'четверг(нечет)' or response['items'][0]['body'] == 'ЧЕТВЕРГ(нечет)' or response['items'][0]['body'] == 'Четверг(нечет)':
           write_msg(item[u'chat_id'], u'в нечетный четверг у нас \n'
                                       u'1 пара - пусто\n'
                                       u'2 пара - химия\n'
                                       u'3 пара - физра\n'
                                       u'4 пара - обществознание')

         elif response['items'][0]['body'] == 'пятница(нечет)' or response['items'][0]['body'] == 'ПЯТНИЦА(нечет)' or response['items'][0]['body'] == 'Пятница(нечет)':
           write_msg(item[u'chat_id'], u'в нечетную пятницу у нас \n'
                                       u'1 пара - математика \n'
                                       u'2 пара - российское казачество \n'
                                       u'3 пара - ОБЖ')
         elif response['items'][0]['body'] == 'литра' or response['items'][0]['body'] == 'русский' or response['items'][0]['body'] == 'литература' or response['items'][0]['body'] == 'Литра' or response['items'][0]['body'] == 'Русский' or response['items'][0]['body'] == 'Литература':
             write_msg(item[u'chat_id'], u'Елена Анатольевна Тарасова ')
         elif response['items'][0]['body'] == 'проект' or response['items'][0]['body'] == 'индивидуальный проект' or response['items'][0]['body'] == 'ип' or response['items'][0]['body'] == 'Проект' or response['items'][0]['body'] == 'Индивидуальный проект' or response['items'][0]['body'] == 'И  п':
             write_msg(item[u'chat_id'], u'Гусева Елена Львовна ')
         elif response['items'][0]['body'] == 'история'or response['items'][0]['body'] == 'История':
             write_msg(item[u'chat_id'], u'Куропаткина Ирина Владимировна ')
         elif response['items'][0]['body'] == 'информатика' or response['items'][0]['body'] == 'Информатика':
             write_msg(item[u'chat_id'], u'Биткина Елена Сергеевна')
         elif response['items'][0]['body'] == 'математика' or response['items'][0]['body'] == 'Математика':
             write_msg(item[u'chat_id'], u'Сорокин Юрий Сергеевич ')
         elif 'английский' in response['items'][0]['body']or 'Английский' in response['items'][0]['body']:
             write_msg(item[u'chat_id'], u'Маркова Виктория Юрьевна\n'
                                         u'Пономарева Любовь Владимировна')
         elif 'физ-ра' in response['items'][0]['body'] or 'Физ-ра' in response['items'][0]['body']or 'Физкультура' in response['items'][0]['body'] or 'физкультура' in response['items'][0]['body']:
             write_msg(item[u'chat_id'], u'Надаева Нина Владимировна \n'
                                         u'Воедилова Татьяна Сергнеевна')
         elif 'общество' in response['items'][0]['body'] or 'Общество' in response['items'][0]['body']:
             write_msg(item[u'chat_id'], u'Соколова Тамара Ивановна')
         elif 'казачество' in response['items'][0]['body'] or 'Российское казачество' in response['items'][0]['body'] or 'Казачество' in response['items'][0]['body']:
             write_msg(item[u'chat_id'], u'Самойлова Екатерина Никитична')
         elif 'ОБЖ' in response['items'][0]['body']or 'обж' in response['items'][0]['body']:
             write_msg(item[u'chat_id'], u'Куантаева Татьяна Юрьевна')
         elif 'химия' in response['items'][0]['body']or 'Химия' in response['items'][0]['body']:
             write_msg(item[u'chat_id'], u'Куликова Ольга Федоровна')         
         elif response['items'][0]['body'] == 'команды' or response['items'][0]['body'] == 'Команды' or response['items'][0]['body'] == 'КОМАНДЫ':
           write_msg(item[u'chat_id'], u'пишите день и в скобках указываете четность недели например: понедельник(чет) \n'
                                       u'пишите название предмета выводит ФИО учителя по данному предмету\n'
                                       u'пишите название предмета_кабинет выводит номер кабинета по данному предмету\\пока нет но планируется в скором будущем\n'
                                       u'пишите расписание(четность недели) выводит полноное расписание недели\n'
                                       u'если есть предложения для новый функций писать в лс')
    time.sleep(5)
  • Вопрос задан
  • 237 просмотров
Решения вопроса 1
beelzebul
@beelzebul
найди сайт откуда будешь погоду брать и по команде погода отдавай ее пользователю
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sanya84
@sanya84
Фанатик Python 3
Python говорит 72 символа в одну строку
это для начала !
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы