@fridary

Как эффективно делать рассылку 1000+ e-mail писем в день?

Всем доброго дня

У меня стоит задача написать веб-приложение, где необходимо делать рассылку более 1000 e-mail писем в день

Какими технологиями наиболее эффективно реализовать такой скрипт? Знаю неплохо Yii2 (php) и Django (python) фреймворки. Достаточно ли будет запустить mail() или send_mail() встроенные функции в php и django соответственно? Их стоит запустить разом, или штук по 100 рассылок каждую минуту через cron?

Тут так же возникает такой вопрос: если подключить базу MySQL, то эффективно ли в одной таблице хранить более миллиона записей (например, о рассылке)? Если нет, какой выход? Если 1000 писем в день, то это 1000 записей в базе данных, что на такой то адрес было отправлено сообщение. Значит за 3 года накопится миллион записей.
  • Вопрос задан
  • 2219 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Это не столько девелоперская задача, сколько админская. Ибо 1000 писем в день можно отправить да хоть с телефона.
Вопрос в том, куда отправлять, как настроить почтовый сервер, чтобы не получить abuse. Если это ваши клиенты и рассылка по подписке, то особой проблемы быть не должно. Но если вы хотите спамить, то вопрос языка программирования это последнее, чем нужно интересоваться.
Ответ написан
Sanasol
@Sanasol
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
1000 писем в день это почти ничего.

В любом случае проще воспользоваться сервисом для рассылки. У них траста больше, пулы адресов и т.д. чтобы не попадать в спам и в лимиты не упираться. (естественно это за деньги)
+
https://codecanyon.net/item/mailwizz-email-marketi...
Ответ написан
@alejandro68
Тут так же возникает такой вопрос: если подключить базу MySQL, то эффективно ли в одной таблице хранить более миллиона записей (например, о рассылке)?


Не там вы видите проблему.
Можно и 1 миллиард в таблице хранить.

А вот рассылать так, чтобы вас не забанили после чего сможете всего, к примеру, 100 писем в день отправлять
;))))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы