Где закрепить или найти практику по Python? Или учить другой язык?

Изучал питон 2 месяца. Язык понравился.Сам работаю в нефтянке, но понимаю что дела у нас там не важно(то работы нет, то денег не дают, а то многие думают что мы деньги лопатой гребем) и поэтому решил заняться программированием.
Решил закрепить питон и начал читать и делать всё упражнения из книги Майкл Доусон Программируем на Python, 3-е издание. Так вот где взять практику ещё - подскажите книги или сайт. Вообще мечтаю писать программы для пк, но жаль что питон не компилируемый язык. В сумме на изучение ушло 2 месяца + 2 недели. Так что подскажите господа? Что учить дальше или продолжать с питон изучать. Заранее спасибо за ответ.
  • Вопрос задан
  • 3945 просмотров
Решения вопроса 3
Привет.

1) Задачки и практика. Задачи в вакууме тебе не нужны - делай реальные проекты. Я, например, делал сайты на Django, Парсеры HTML через beautifulSoup, инди игрушку на Panda3D - все питон. Плюс куча различных вещей уровнем поменьше.

2) Я хочу писать десктоп. Работодателю все равно на то, что ты там хочешь делать. Реальность такова, что сейчас на десктоп-коммерцию пишут мало и делают это либо на .net (где требуется профильная вышка и 3+ года опыта), либо на Электроне (где надо хорошо разбираться во всей этой идиотии с JS). Поэтому, тут тебе питон не нужен, на нем свои приложеньки, конечно пишут, но работу не найти.

3) Питон - это:
  1. Тестирование (но нужно еще и Java знать, хотя бы базу)
  2. Девопс (но нужно еще и Java знать, хотя бы базу)
  3. Биг-дата (но нужно иметь профильное образование)
  4. Веб-разработка (Django)


P.s. Не учи программирование ради программирования - это пустая трата времени. Прочитал книгу (взял базу), посмотрел пару видео-уроков, начал делать свой проект. По ходу проекта ты будешь вынужден вытащить себе все релевантные технологии. В итоге, к работодателю придешь уже готовый.

P.s.s. Не учи все языки подряд. Для работы тебе нужен всего один язык (плюс прослойка в виде html/css/xml/sql/js - но это все понимается быстро).

P.s.s.s. Если есть профильное образование (тут понимается что-то математическое, физическое, что HR воспринимут не гумманитарием), и возраст позволяет, то учи Java/.net - через 1-2 года сможешь работать и не париться особо. Если ни времени, ни образования, ни возраста, то уже придется собирать конфету из говна (тут любой язык подойдет - главное быть фартовым =)
Ответ написан
longclaps
@longclaps
...жаль что питон не компилируемый язык...
Выкиньте из головы эту дурь. Я даже аргументировать всерьёз не стану почему, просто поверьте на слово - тут жалеть вообще не о чем.
Жалейте о том, что вы еще мало знаете. И радуйтесь, что знания доступны. Александр + посоветовал checkio - я присоединяюсь.
Ответ написан
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
Как и в ответ на все подобные вопросы я посоветую начать свой проект, полезный и интересный и изучать то, что надо будет по мере его создания.
вообще мечтаю писать программы для пк, но жаль что питон не компилируемый язык.

Ты ошибаешься, да, чаще пишут на C++ и C# для десктопа, но на python тоже можно, в частности фреймворк Qt портирован на python, называется PyQt. Но конечно если в дальнейшем искать работу, то лучше для десктопа взять что-то другое, т.к. на python мало подобных вакансий.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Pashka23
https://stepik.org/course/154

А вообще учи лучше разработку под Android - будет легче найти работу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы