Как задать sequence PostgreSQl в миграциях Yii2?

Пытался гуглить или найти в документации почему то не нашел. Не подскажите какие-нибудь рецепты ? Просто SQL командой ?
  • Вопрос задан
  • 448 просмотров
Решения вопроса 2
Decadal
@Decadal
в классе миграции:
$this->execute('CREATE SEQUENCE ....');
Просто SQL командой ?

да, а почему бы и нет? Это особенность pg. Вы ж не будете их делать например в mysql - значит, и разработчикам yii незачем делать из них метод класса Migration
Ответ написан
qonand
@qonand
Software Engineer
Yii старается предоставить универсальный интерфейс для работы с любой СУБД, поэтому учитывает только их общие особенности. sequence - это индивидуальная особенность некоторых СУБД, и в таких СУБД как MySQL, sqlite их попросту нет. Соответственно стандартных инструментов для создания sequence в Yii нет, и необходимо все прописывать ручками в виде SQL
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы