Такая проблема: были сайт на apache+модуль php, были созданы файлы на диске для работы с ними ~5000, права на них были 644. Все было ОК, php легко менял файлы без ошибок.
Сейчас переехал на nginx+php-fpm и файлы 644 он уже почему-то менять не может.
Вопросы:
1. Почему такая разница? У php-fpm в этом плане выше безопасность и тд?
2. Как обойти это? Удалять файл, а уже потом создавать заново? Или изменить права на все файлы? 666?
3. Почему в ошибке "failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ" последний набор букв на русском?
Ayk72, У Вас есть пользователь от имени которого работает Ваш php, у файла есть owner. Если они не совпадают - 644 не дает права редактирования.
Часто при переносе юзают ftp, соответственно owner-ом становится пользователь ftp. Если это так, то просто надо рекурсивно сменить owner-а у всех файлов.
Я не знаю, что там за os у Вас, но вероятно linux, тогда вот гайд: www.gotoadm.ru/change-owner-and-permissions-on-fil...
Максим Тимофеев, я это понял. Просто спрашиваю, почему там при точно таких же правах на файлах www и группа www, пользователь apache группы apache, мог менять их?
Максим Тимофеев, ааа, я понял почему там работало. Там был указан для каждого домена SuexecUserGroup. Спасибо большое за помощь! А в nginx такой параметр есть?