Vk.api getProfiles/users.get почал возвращать параметр hidden — что это?

Сегодня перестало нормально работать одно мое приложения ВК (называть не буду — не хочу рекламы).


Суть проблемы: ответе на запрос, а-ля:
http://api.vk.com/api.php?api_id=****&fields=uid, ****, online,&format=json&method=getProfiles&random=5673&uids=****&v=3.0&sig=b******a


ответ:
{"response":[{"uid":****, ***, <b>"hidden":1</b>, "online":0}]}



Что за hidden? Кто знает? (поиски по документации и гуглом результата не дали).

Более интересно, что, если отдает hidden=1, то online=0 всегда (даже если фактически на сайте сейчас и есть отметка на странице, что онлайн).

Но самое интересное — не у всех пользователей hidden=1, в некоторых его вообще не возвращает. и тогда online=0 или 1


Сразу подумал на настройки приватности или еще что-то — поэкспериментировал и ничего не изменилось.


Кто может пролить свет на это?

// Приложение iFrame, сревер по крону делает запросы к api

// Вижу, что api с момента разработки приложения(года 3) сильно изменилось, может что-то я упустил? Авторизацию какую-то?
  • Вопрос задан
  • 7037 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
c0nqu3r0r
@c0nqu3r0r
hidden=1 — возвращает при настройке пользовательской приватности показа страницы «только пользователям ВК»
Ответ написан
Комментировать
@artishok
кратко
Там же, по-моему, можно скрыть несколько друзей. Может для них и возвращает это значение?

зы: а не лучше спросить у службы поддержки?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы