@AlexWeb6667
Web-дизайнер с опытом FullStack разработки

Как обрезать запятую в конце сроки?

Всем привет, типичная задача, не соображу как сделать просто.
Есть массив тегов, которые нужно выводить, каждый по отдельности(с своим id и названием). Ну и через запятую естественно. Делаю так,
<?php $tags_c = count($new->tags); if ($tags_c == 0): ?>

            <span >Разное</span>


        <?php else: ?>

            <?php foreach ($new->tags as $tag):?>

                <span  data-id = "<?= $tag->id ?>"><?= $tag->name ?>,</span>

            <?php endforeach; ?>

        <?php endif; ?>


Выдает естественно так:

РОБОТОТЕХНИКА, КВАДРОКОПТЕРЫ,

Как в каждой новости убрать в хештегах у последнего запятую в конце.

Гуглил, но там только о массивах или об одном элементе речь идет, trim, slice и подобные, как их правильно применить в моем случаи? пробовал так :
var last = $('.tags_news').find('span:last');
   last.substring(0,last.length - 1);


В алерте выводит как надо, но на страничке у всех новостей не исчезает запятая, как быть? в цикле это делать или вообще не туда влез?
  • Вопрос задан
  • 297 просмотров
Решения вопроса 2
amux
@amux
alp.ac
Не проще ли сделать сразу на php?

Выражение будет поставлять запятую везде кроме последнего, но нужно инициализировать индекс ($i) за пределами foreach
count($new->tags) != ++$i ? "," : "";

<?php $i = 0; ?>
<?php foreach ($new->tags as $tag):?>
  <span  data-id = "<?= $tag->id ?>"><?= $tag->name ?><?=count($new->tags) != ++$i ? "," : ""?></span>
<?php endforeach; ?>
Ответ написан
@aslanovich
Web/Art Designer. Front+Back-end Geek
А зачем в php добавлять запятые, нельзя на внешке (при выводе) это сделать с готовым списком тегов. Добавить ко всем, кроме последнего

Кстати, решение вашей проблемы здесь
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы