@GK566

Как удалить часть строки, начиная с n-ого слова?

Добрый день. По условию известно, что в разных предложениях необходимо удалять часть строки, начиная с n-ого слова.
Например, для предложения "Бухгалтерский учет и анализ слонов" дано n=3, то есть необходимо удалять все слова, где n>=3, то есть получить "Бухгалтерский учет". Подскажите, как сделать?
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F
function removeWords($str, $n) {
  return implode(' ', array_slice(explode(' ', $str), 0, $n - 1));
}

echo removeWords("Бухгалтерский учет и анализ слонов", 3);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@RidgeA
строку разбить на слова по какому-то набору разделителей (пробел, пунктуация и т.п.)
убрать лишние слова.
Для этого понядобится знакомство с php.net/manual/ru/book.strings.php и php.net/manual/ru/book.array.php и немного подумать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы