Здравствуйте! Сейчас работаю на человека, которому нравится всякая выезжающая на сайтах туда-сюда хреновина. Обычный функционал jquery скудноват, всякие show, fadeIn, slideDown, да и резковато происходят, недоработаны. Конкретно сейчас проблема что блок должен разъезжаться, но делает это при помощи обычного slideDown резко.
Есть плагины с анимацией появления элементов, чтобы можно было например часть формы при нажатии кнопки вызвать из пустоты, чтобы выезжала как-нибудь?
Я короче придумал, у меня кнопка продолжить всегда внизу, и она на каждом шаге резко сворачивалась. Я решил так – каждую форму обернул в блок min-height 20px и margin-bottom: -20px, а кнопкам margin-bottom:20px, и резкость схлопывания исчезла. Ура! Но плагины надо попробовать)
Возьмите animate.css и добавляйте нужные классы к элементам. Или, что еще лучше, достаньте из нее только необходимые вам анимации (postcss-animation может это дело автоматизировать) или посмотрите идеи в исходниках и сами их напишите, чтобы не тащить всю библиотеку ради пары десятков строк. Если хотите что-то совсем кастомное и необычное - идите на codepen, смотрите идеи там и адаптируйте под свои нужды. Тут главное не переборщить, все-таки сильно нестандартные или длинные анимации интересны первые пару-тройку раз, потом начинают раздражать.