Как отправить сообщение на номер пользователя в Telergam?
Всем здравствуйте.
В гугле - сплошные инструкции по написанию ботов, но как я понял из чтения - бот не может отправить сообщение пользователю на номер телефона.
В API tele есть методы auth.sendSms и auth.sendCode (sms_type=5 мне подходит), но я нигде не смог найти примеров использования, а сам в использовании API не силён.
Задача в общем то простая, хочет сделать приватного бота с регистрацией. Пользователь пишет боту номер телефона, код бота проверяет этот номер по списку, если номер есть в списке - отправить ему сгенерированный код на номер в телеграмме, который бы он опять-таки отправил боту и тот его авторизовал. СОбственно у меня случилась загвоздка в моменте отправки этого сообщения пользователю. Помогите пожалуйста.
Алексей С., а отвечающие в этом треде, явно не умеют читать.
Я так и напислал в вопросе:
бот не может отправить сообщение пользователю на номер телефона.
и задал вопрос по клиентскому API, которое это умеет и есть соответствующий метод - auth.sendCode, с параметром sms_type=5 отправляется именно сообщение в телеграм, а не обычной смской
Евгений Елизаров, вы путаете методы , метод auth.sendCode необходим для авторизации нового пользователя устройства в клиенте телеграм и только для этого ( используется разработчиками альтернативных версий клиента)
Данные методы используются для первичной авторизации пользователя в клиенте телеграм (как пример, разработчик альтернативных клиентов с помощью этих методов может зарегистрировать новую сессию пользователя на данном клиенте/усторойстве получив от сервера телеграм секретный ключ для дальнейшего общения)
Евгений Елизаров, Бот понятие более обширное и он не обязан использовать только апи, поэтому некоторые боты могут и смс отправлять но... недокументированными способами