Vika7
@Vika7
вебист

Ошибка при выводе «Hello World!» часть 2?

Ребята, привет!
Прошу помочь с выводом текста "Helo World" из метода класса по нажатию на кнопочку. Ошибку не дает просто ничего не происходит.

index.jsp:

<form action="${pageContext.request.contextPath}/myservlet" method="post">
    <button type="submit" name="button" value="button1">Button 1</button>
    <button type="submit" name="button" value="button2">Button 2</button>
    <button type="submit" name="button" value="button3">Button 3</button>
</form>


Servlet:

@WebServlet("/myservlet")
public class MyServlet extends HttpServlet {

    @Override
    protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        MyClass myClass = new MyClass();
        String button = request.getParameter("button");

        if ("button1".equals(button)) {
            myClass.method1();
        } else if ("button2".equals(button)) {
            myClass.method2();
        } else if ("button3".equals(button)) {
            myClass.method3();
        } else {
            // ???
        }

        request.getRequestDispatcher("index.jsp").forward(request, response);
    }
}


java класс:

public class MyClass {

public void method1(){
System.out.println("Helo World1!");
}

public void method2(){
System.out.println("Helo World2!");
}

public void method3(){
System.out.println("Helo World3!");
}

}
  • Вопрос задан
  • 203 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Manul81
@Manul81
Кот в полном расцвете сил
По java могу сказать, что, помимо реализации самих методов, нужна точка в хода.
После объявления класса, нужно добавить метод public static void main, внутри которого вызывать все остальные методы, которые, в свою очередь, надо сделать статическими, так как экземпляр класса не создаётся.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽