AlekSays
@AlekSays
FrontEnd developer

Как в canvas расположить элементы рандомно учитывая границы полотна?

Как в canvas расположить элементы рандомно, учитывая границы полотна (что бы элементы не заходили за пределы), учитывая центр полотна, допустим размер 100px X 100px, что бы в центр элементы тоже не попадали.

P.S. рандомно элементы отрисовал. Путаница с определением центра и границ.
  • Вопрос задан
  • 353 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SnaIP
@SnaIP
Front-end разработчик
по x и по y использовать функцию Math.random() и передавать туда диапазон
Ответ написан
KorniloFF
@KorniloFF Куратор тега JavaScript
Работаю по font-end / JS
if(x>0 && x<canvas.width - el.width && Math.abs(canvas.width/2 - x) > el.width/2) {
// рисуем элемент
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы