@dogi4
Нуб

Зачем добавлять isset?

Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос.

Читая книгу - PHP 7 В ПОДЛИННИКЕ наткнулся на пример использования синтаксиса if-else, но не понял что значит isset (перед $_REQUEST). Искал в интернетах, но так не нашел ответа, который бы смог понять. Заранее спасибо тем, кто действительно поможет разобраться.

<?php if (isset($_REQUEST['go'])):?>

Привет, <?=$_REQUEST['name']?>!

<?php else:?>
  <form action="<?=$_SERVER['REQUEST_URI']?>" method="POST">
  Ваше имя: <input type="text" name="name"><br />
  <input type="submit" name="go" value="Отправить">
  </form>
<?php endif?>
  • Вопрос задан
  • 529 просмотров
Решения вопроса 2
sayber
@sayber Куратор тега PHP
Да, я программирую на PHP и еще асинхронно!
Совет на всю жизнь:
Когда у вас возникает вопрос по функциям / конструкциям в PHP (и др.), сначала стоит посмотреть мануал.
Если уж совсем не понятно будет, тогда спрашивайте.

Переходим на ru.php.net/manual/ru
0788aeb9ce0041f7ad013514fe252b68.png
Ответ написан
@EverOne
R&D Management since 2011
isset - это проверка на существование, в данном случае по русски будет:
<?php if (isset($_REQUEST['go'])):?>
если $_REQUEST['go'] - существует (isset)
, то вывести на страницу
Привет, <?=$_REQUEST['name']?>!, а иначе все остальное после else, то есть форму.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы