@25hp

Как забрать id из input через js?

Здравствуйте, есть форма, именно из этой формы нужно забрать id, пробовал так:
<input type="hidden" name="courseid" tabindex="-1" value="knitting107">

var course_id = document.getElementsByName("courseid");
var value = courseid.getAttribute("value");
alert(id);


но видимо из-за того что hidden, он не видит что забирать. Или я не так написал? Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 1132 просмотра
Решения вопроса 1
amux
@amux
alp.ac
var course_id = document.getElementsByName("courseid")[0];
var value = course_id.getAttribute("value");
alert(value);


https://jsfiddle.net/whata/yftamdud/

1. Вы не следите за названиями переменных, У вас сначала course_id, потом вы пытаетесь взять id из courseid, и в alert вывести id, вместо value.
2. Метод getElementsByName возвращает массив элементов, т.к. getElementsByName
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@AnneSmith
самая ленивая
у вас нет id в html
Ответ написан
Комментировать
@RidgeA
Ну как минимум там какая-то ерунда с названиями переменных, в приведенном примере.
Во-вторых советую изучить learn.javascript.ru/document
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы