Здравствуйте, мне нужно написать чат с возможностью созвона, переписки, в общем что то по типу слака только для веба. Выбираю между реактом и вью. Объясню по чему задаю вопрос на тостере: я работаю на вью, в свободное время писал на реакте, нравятся оба фреймворка (я знаю что реакт библиотека, давайте без этого). Мне нужно будет использовать сокеты, WebRTC, и что нибудь из мелкого типа moment.js. Я знаю как себя ведет вью в связке с другими фичами, поверхностно работал с этими же фичами в мире реакта. Трудно определиться, дайте совет что бы вы выбрали в данной ситуации?
Написать чат можно за пару часов не спеша. Потратить на базовый функционал пол дня и написать чат и на том и на том и выбрать что будет удобнее для дальнейшей разработке. В принципе вообще без разницы. Пишите на том на чем умеете.
Использование сокетов и пр. никак не связано ни с Vue, ни с Реактом - и тот и другой отвечают только за слой представления. Делайте на том, что лучше знаете. Я бы выбрал Vue.
jamtuson, с т. з. бизнеса будет проще найти разработчика на Реакте, чем на Вью. Разработчику тоже проще найти работу на Реакте, поскольку предложений в разы больше.
Ну и кроме того, теперь Реакту не нужны всякие костыли, типа:
this.handleClick = this.handleClick.bind(this);
поскольку есть хуки ;)
Но это не значит, что я полностью отказался от Vue. Pet-проекты я делаю именно на нем.
Klein Maximus, Большое спасибо за ответ)
Сейчас на распутье между vue и реактом. Один немного попробовал, второй немного и не смог сделать выбор. Оба хороши и хотелось бы услышать ответ от опытного разработчика и тут вы.
jamtuson, если проект небольшой и будет делаться силами одного или двух человек (фронт имеется в виду), то есть смысл использовать Vue. Для более крупных и распределенных проектов я бы выбрал React.
Прошло еще какое то время. На пороге Vue 3, у которого появилось Composition Api, которое очень похоже на React Hooks, и теперь я не знаю, что бы я выбрал для следующего проекта. Вероятнее всего Vue :)