usdglander
@usdglander
Yipee-ki-yay

Как в CodeIgniter добавить в autoloader ещё один каталог?

Добрый день.
Занимаюсь рефакторингом проекта на codeigniter. Хочу ввести трейты и соответственно автоматом их подгружать.
Как добавить каталог traits и объяснить фреймворку чтобы оттуда тоже файлы грузил как и с libraries и с models...?
Очень не хочется править Core\Loader.php.
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 210 просмотров
Решения вопроса 1
usdglander
@usdglander Автор вопроса
Yipee-ki-yay
Короче, вышел из ситуации пока таким образом: в конец файла Config/autoload.php добавил код
spl_autoload_register(function($class) {
    if (substr($class, -5) == 'trait') {
        require_once (__DIR__ . '/../traits/' . $class . '.php');
    }
});

Так как автозагрузчики стакаются, то рано или поздно этот тоже выполнится, а так как до этого понятия трейтов в проекте вообще не было, то конфликтов возникнуть не должно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
iRedds
@iRedds
Подключить композер.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы