piromanlynx
@piromanlynx
Системный администратор в Perfect Solutions

Selenium, js — как найти элемент DOM по координатам?

Появилась странная задача — найти DOM-элемент по известным координатам x и y.


Например, на любой странице хабра если взять ~80px по Y и width/2 по X то мы нажмем на логотип — вот этот элемент:
<a title="На главную страницу" href="http://habrahabr.ru/feed/posts/" class="logo "></a>



Как его найти с помощью selenium или js зная его координаты?
  • Вопрос задан
  • 5161 просмотр
Решения вопроса 1
kentilini
@kentilini
В продакшн
Если дальше необходимо производить какие-то действия с этим элементом, то так:
((JavascriptExecutor) webDriver).executeScript("return document.elementFromPoint(100, 200);");
У selenium webdriver есть методы покоординатного клика(двойного, контекстного и т.п.), но что бы возвращать элемент по координатам — такого не слышал. Таким обычно занимется selenium rc
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
 document.elementFromPoint(document.width / 2, 80) 
В selenium наверное также…
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы