@heIIfire

Как в React использовать переменные, полученные из Node.js?

Ну конкретно - как в JSX использовать переменные, как это делается например в EJS <%=user%>?
  • Вопрос задан
  • 371 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
Если используете webpack, можете использовать webpackDefinePlugin
Например:
new webpack.DefinePlugin({
      'ENV_API_ROOT_V1': JSON.stringify(process.env.ENV_API_ROOT_V1),
      'HTTP_PROTOCOL': JSON.stringify(process.env.HTTP_PROTOCOL),
      'WS_PROTOCOL': JSON.stringify(process.env.WS_PROTOCOL),
    }),

старт вашей сборки, будет выглядеть примерно так:
cross-env ENV_API_ROOT_V1=my_url_for_Api.com HTTP_PROTOCOL=https WS_PROTOCOL=wss webpack --progress --config ./webpack.prod.config.js

в таком случае вам будут доступны в файлах переменные: ENV_API_ROOT_V1, HTTP_PROTOCOL, WS_PROTOCOL
Ответ написан
Можно добавить их в глобальный объект window, или в шаблоне создать json-объект и распарситьь его или получить его через Ajax
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы