@Stazhor

Как задать проверку значений в LocalStorage?

Есть некая страница, информацию на которой пользователь может менять. Я сделал сохранение изменений в LocalStorage, сделал возврат этих значений из LocalStorage, все хорошо. Но теперь есть проблема, если значения пустые в LocalStorage, т.е. небыло изменений (например когда пользователь заходит первый раз на страницу), то на страницу возвращаются пустые значения.
Суть вопроса: как правильно организовать проверку LocalStorage, если для определенного ключа нет значения, то возвращать значение именно из кода, а не из LocalStorage.
Вот мой код, но он как то хреновастенько работает:

var new3lsg = localStorage.getItem('new3ls'); //создаем переменную значений ЛС
if (new3lsg.length > 0) // задаем условие
{$('.td3').children('.td3text').text(new3lsg);} //условие верное - выводим
return;
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Решения вопроса 1
@kulaeff
Front-end developer
Если указанного ключа в localStorage нет, то getItem возвращает null. Другими словами, можно сделать так:
var new3lsg = localStorage.getItem('new3ls') || <ваше значение по умолчанию>;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
04 мая 2024, в 06:10
4000 руб./за проект
04 мая 2024, в 05:49
10000 руб./за проект
04 мая 2024, в 03:57
10000 руб./за проект