@alexander_chn

Не могу понять в чем ошибка при отправке формы через аякс?

Здравствуйте!
Много раз прикручивал аякс отправку формы, но на этот раз непонятное дело. Вот код по порядку:
JS:
function send_message() {
					var msg = $('#services_form_send').serialize();
					$.ajax({
						type: 'POST',
						url: '/send_php/send_msg.php',
						data: msg,
						success: function(data) {
							alert('send good!');
							$('#services_form_send')[0].reset();
						},
						error: function(xhr, str){
							alert('Error: ' + xhr.responseCode + ' Please, try again later.');
						}
					});
				}

Вот html код формы:
<form id="services_form_send" action="javascript:void(null);" onsubmit="send_message()">
<h2>Оставьте заявку</h2>
<p>и получите консультацию специалиста <br /> и&nbsp;расчет стоймости услуг</p>
<input type="text" placeholder="Имя" name="client_name" required="" id="client_name" /> 
<input type="text" placeholder="Телефон" name="client_phone" id="client_tel" required="" /> 
<input type="submit" value="Получить консультацию" name="sendform_submit" id="sendform_submit" />
</form>


php код самой отправки не вижу смысла выкладывать, потому что если отправлять без аякс, т.е. в форму дописать:
<form id="services_form_send" action="/send_php/send_msg.php" method="POST">

то все работает отлично.
Папка send_php с файлом send_msg.php лежит в корне сайта.
Пробовал вешать обработчик по разному, и так:
$("#services_form_send").submit(function()

и добавлял событие onclick на форму submit, но не работает. Как исправить?
  • Вопрос задан
  • 333 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
daager
@daager
jsbin.com/suwezasaso/edit?html,js,output говорит, что ajax отправляется.
Ответ написан
Комментировать
Откройте в браузере инструменты разработчика, вкладка network и посмотрите куда идет запрос и есть ли ошибки.
Ответ написан
Комментировать
@alexander_chn Автор вопроса
Ошибка была всетаки в пхп файле отправки, там изначально была проверка нажата ли кнопка submit:
if (isset($_POST['sendform_submit'])) { // дальше сам скрипт отправки }

Извините что зря создал тему, сперва не разобравшись.
Всем спасибо!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы