lavezzi1
@lavezzi1

Почему some отрабатывает, а every нет?

Вопрос, почему данный код https://jsfiddle.net/6b4d3jtc/ при использовании some отрабатывает как надо, а с every возвращается пустой массив? Судя по описанию должно быть все наоборот

Метод some() проверяет, удовлетворяет ли хоть какой-нибудь элемент массива условию, заданному в передаваемой функции.

Метод every() проверяет, удовлетворяют ли все элементы массива условию, заданному в передаваемой функции.
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
every()каждый») – более строгий, чем some()некоторые»)

every() вернёт true только, когда по всем элементам выполнено условие.
some() вернёт true, как только хотя бы в одном встретится выполнение условия.

В вашем примере можно переписать без some() старым добрым indexOf():
const availableVersions = versions.filter(
  version => !!~item.version_ids.indexOf( version.id )
);

Fiddle

!!~ из любого значения, кроме -1, вернёт true, а для -1 вернёт false.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы