@Seei

Как вывести простые числа с помощью JavaScript?

Только начинаю изучать программирование, помогите, пожалуйста, с задачей. Предположим, пользователь вводит число 5. Соответственно, программа должна вывести на экран: 2, 3, 5, 7, 11
  • Вопрос задан
  • 22410 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега JavaScript
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
console.log("2, 3, 5, 7, 11")

UPD:
function GetNumbers(n){ 
    var nums = [2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29, 31, 37, 41, 43, 47, 53, 59, 61, 67, 71, 73, 79, 83, 89, 97, 101, 103, 107, 109, 113, 127, 131, 137, 139, 149, 151, 157, 163, 167, 173, 179, 181, 191, 193, 197, 199];
    return nums.slice(0, Math.max( 0, Math.min(n, nums.length) ) ).join(', ');
}

Использование:
console.log( GetNumbers(5) );
Результат:
2, 3, 5, 7, 11

Вот тут можно взять еще простых чисел: denisx.ru/tech/prime-number/prime-numbers-list
Ответ написан
var userNumber = 10; // число полученое от пользователя
var list = new Array;

nextPrime:
for (var i = 2; i <= 1000; i++) {
	for (var j = 2; j < i; j++) {
	  if (i % j == 0) continue nextPrime;
	}
	list.push(i);
}

var string = '';
if(userNumber > 0) {
	for (var i = 0; i < userNumber; i++) {
		string = string + list[i] + ', ';
	}
}

var result = string.substring(0, string.length - 2);

console.log(result);
Ответ написан
Комментировать
@Cr2ed
// Получаем количество чисел которые нам надо вывести
var count = window.prompt('Please enter number.', 0);

// Определяем базовое число
var currentNumber = 2;

//Продолжаем цикл до тех пор пока количество требуемых для отображения чисел не достигнет нуля  
while(count != 0) {
    if(isNatural(currentNumber)) {
        console.log(currentNumber);
        count--;
    } 
    currentNumber++;
}

// Определяем функцию которая проверяет натурайное ли число или нет
function isNatural(number) {
    for (var i = 2; i <= number/2; i++) {
        if (number % i == 0) {
            return false;
        }
    }
    return true;
}
Ответ написан
Tairesh
@Tairesh
Веб-программист
Вот полное решение согласно ТЗ
var n = prompt('Введите число если вы пользователь');
document.write('2, 3, 5, 7, 11');
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы