Собственно, вопрос в заголовке. Направление пока не важно, хочу делать все и много, а идей нет. Жду идей для программ, библиотек, утилит, и т.д., адекватной сложности, конечно
С++ - это просто инструмент. Инструментом важно уметь владеть, так токарь способен управлять станком благодаря документации на станок.
Но умение владеть инструментом не дает ничего, если ты не можешь выразить проблему в управляющих терминах своего инструмента.
Направление пока не важно, хочу делать все и много, а идей нет.
Если нет идей, то и желания делать тоже нет. С такой подачей вопроса я сталкиваюсь очень давно и часто. Это почти точно означает что ты очень далек даже от зачатков желания работать. Тебе бесполезно предлагать темы, ты или откажешься делать, или возьмешься но быстро бросишь. И возражения по этому поводу я не услышу.
Изучи сперва книгу Д. Пойя - "Как решать задачу".
Формализация проблемы - это первое, что происходит с желанием заниматься чем-либо. Это сложный этап, в результате которого человек находит или подбирает стартовый набор терминов для управления своим инструментом.
Решение проблемы - это готовый (PoW/PoC/MVP) набор управляющих терминов используемого инструмента для решения проблемы.
Начни с простого: научись формализовать самые простые задачи.
Реши произвольное квадратное уравнение, например, управляя методами его ручного решения в зависимости от его вида.