@Chalovik

Webpack-dev-server: Permission denied, WTF???

Привет народ)
Кодю на работе и дома. Код на внешнем диске.
В который раз прихожу домой и продолжаю прогать. Но не в этот раз.
В этот раз меня посетила следующая напасть.
Запускаю webpack-dev-server, и он выдает ошибку:
dpk@0.1.0 webpack-dev /media/ruut/MyDisk/Soft/Programming/MyProjects/JS/dpk
> webpack-dev-server --watch --progress --debug --hot --devtool eval-source-map --output-pathinfo --colors --inline --content-base public --port 8050 --host 127.0.0.1

sh: 1: webpack-dev-server: Permission denied

npm ERR! Linux 4.4.0-93-generic
npm ERR! argv "/usr/bin/nodejs" "/usr/bin/npm" "run" "webpack-dev"
npm ERR! node v4.2.6
npm ERR! npm  v3.5.2
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! dpk@0.1.0 webpack-dev: `webpack-dev-server --watch --progress --debug --hot --devtool eval-source-map --output-pathinfo --colors --inline --content-base public --port 8050 --host 127.0.0.1`
npm ERR! Exit status 126
npm ERR! 
npm ERR! Failed at the dpk@0.1.0 webpack-dev script 'webpack-dev-server --watch --progress --debug --hot --devtool eval-source-map --output-pathinfo --colors --inline --content-base public --port 8050 --host 127.0.0.1'.
npm ERR! Make sure you have the latest version of node.js and npm installed.
npm ERR! If you do, this is most likely a problem with the dpk package,
npm ERR! not with npm itself.
npm ERR! Tell the author that this fails on your system:
npm ERR!     webpack-dev-server --watch --progress --debug --hot --devtool eval-source-map --output-pathinfo --colors --inline --content-base public --port 8050 --host 127.0.0.1
npm ERR! You can get information on how to open an issue for this project with:
npm ERR!     npm bugs dpk
npm ERR! Or if that isn't available, you can get their info via:
npm ERR!     npm owner ls dpk
npm ERR! There is likely additional logging output above.

npm ERR! Please include the following file with any support request:
npm ERR!     /media/ruut/MyDisk/Soft/Programming/MyProjects/JS/dpk/npm-debug.log


Думаю: "Ну лан, щас пропишу chmod 775 . -R" - Не помогло Оо
Потом удалил node_modules и npm cache clear && npm i - тоже не помогло. оООо
Что за магия такая? Как решить данную проблему?
З,Ы, Диск полностью rw для юзера.
  • Вопрос задан
  • 4870 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@romanchenkoalexey
Full stack .NET developer
Я удалил папку node_modules , потом сделал заново npm install и когда запустил webpack ( npm run dev ) , всё норм запустилось, без ошибки
Ответ написан
Комментировать
@vaajnur
битриксоид
npm rebuild
Ответ написан
Комментировать
@cmpayc
Возможно данная проблема с монтированием диска (примонтировался без прав на исполнение). Найдите ваше устройство в списке через команду "mount" и проверьте права на исполнение (exec). Попробуйте примонтировать вручную через mount -o exec

Для остальных случаев нужно найти, откуда запускается файл webpack-dev-server.
- Для локальной установки webpack-dev-server (без флага -g) зайдите в папку ./node_modules/.bin и удостоверьтесь, что в папке находятся ссылки на файлы, а не исполняемые файлы. Найдите куда ссылается файл webpack-dev-server (скорее всего ./node_modules/webpack-dev-server/bin/webpack-dev-server.js) и установите права 0755 на этот файл. Если вместо ссылок находятся исполняемые файлы, то скорее всего папка была перенесена из другого места. Удалите всю папку ./node_modules и заного установите пакеты (npm install).
- Для глобальной установки поищите webpack-dev-server в ~/.npm/.bin и также установите соотвествующие права
- При запуске через webpack-dev, найдите его расположение (which webpack-dev), откройте в текстовом редакторе и попробуйте найти папку, откуда запускается файл webpack-dev-server
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы