Задать вопрос

Можно ли вытянуть куки в этом случае?

Настраиваю Яндекс.Кассу. Пользователь выбирает N-кол-во билетов, во время выбора все суммы этих билетов складываются и записываются в скрытый инпут формы, который могут, вполне возможно, отредактировать. Стоимость нужно проверять на самом сервере. В Я.Кассе написано, что перед тем как перенаправить человека на оплату, их сервер обращается к файлу на сайте (checkURL), в котором нужно сверить все данные (цены, номера клиентов и тд), но у меня цена хранится только в json-файле, и итоговая цена подставляется в форму прям перед ее отправкой на основе выбранных билетов (они показываются у человека в сайдбаре, они же и обрабатываются, то есть это просто набор кода с дата-атрибутами).

Но перед отправкой самой формы человеку в куки добавляется массив со всеми данными по билетам, этот массив я могу обработать и получить для каждого его билета цену, вопрос такой: сам файл, куда яндекс посылает запрос на проверку данных лежит на самом сайте, можно ли в нем прописывать: $_COOKIE['name'] чтобы получить массив с заказываемыми билетами или нет? Ведь по идее при отправке формы сама система яндекса отправляет туда запрос (насколько я понимаю), а не пользователь.
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillfactory
    Профессия Fullstack веб-разработчик на JavaScript и PHP
    20 месяцев
    Далее
  • Хекслет
    PHP-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Нетология
    Веб-разработчик с нуля: профессия с выбором специализации
    14 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Нет, если запрос отправляется сервером яндекса, то не можете. Если же проверка осуществляется в той же сессии, в которой посетитель заказывает билеты (как дополнительное действие перед отправкой), то можете.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
FoodSoul Калининград
от 180 000 до 250 000 ₽
IT-Spirit Москва
от 230 000 до 320 000 ₽
от 200 000 до 290 000 ₽