Ховер на jquery?

Доброго времени суток, у меня вопрос, подскажите, как сделать так что б при на ведении на определенный элемент менялась картинка на другом блоке. Хочу сделать что б когда юзер навел на категорию к примеру, выпfдала картинка которая коротко будет описывать категорию. И так на каждой что было. C одной я б сделал, но вот если их несколько. Как под каждую категорию привязать свою картинку
Вот наглядная картинка
34a38511872c4c679bdf5b0a6b934b85.png
  • Вопрос задан
  • 228 просмотров
Решения вопроса 1
@kulaeff
Front-end developer
Допустим, у вас три категории. Нужно связать картинки с категориями с помощью data атрибутов, а затем, при наведении на категорию показывать связанную картинку. Примерно так:

Картинки:
<img src="blabla.jpg" data-category="1" />
<img src="blabla.jpg" data-category="2" />
<img src="blabla.jpg" data-category="3" />


Категории:
<span class="category" data-id="1">Яблоко</span>
<span class="category" data-id="2">Банан</span>
<span class="category" data-id="3">Лимон</span>


Код:
$('.category').hover(
  function() {
    $('img[data-category="' + $(this).data('id') + '"]').css('display', 'block')
  },
  function() {
    $('img[data-category="' + $(this).data('id') + '"]').css('display', 'none')
  }
)


Вместо .css('diplay', 'block/none') можно использовать .addClass('active') и .removeClass('active').
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@architawr
"Ok, Google" и все твои проблемы решены
$('selector').hover(function(){...}, function(){...})
Где 1 функция то, что выполняется при наведении, а 2 функция то, что выполняется при отведении
Ответ написан
Комментировать
@fasnet
Делаете img, который должен выпадать скрытым (display:none) и при hover он должен появляться(display:block).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы