@n293
Аналитик

Посчитать количество файлов в сетевой папке. Написал программу, но она не видит путь до папки, что не так?

Нужно посчитать количество файлов в сетевой папке. Решил написать код:
import os
for filename in os.listdir(path =' \\slieshare\Reports\отчеты по "бугагашеньке"'):
    print (filename)

Выдает ошибку типа
FileNotFoundError: [WinError 3] Системе не удается найти указанный путь

Да, в названии пути есть кавычки. Где я ошибся?
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 3560 просмотров
Решения вопроса 2
Assargin
@Assargin
Перед ответом смотрю наличие ✔ в ваших вопросах
' \\slieshare\Reports\отчеты по "бугагашеньке"'
  • slieshare - не опечатка ли в slideshare
  • зачем пробел в начале перед двумя слэшами?
  • если не поможет перечисленное выше - поиграйтесь со шрифтами с экранированием пробелов и/или кавычек
Ответ написан
Комментировать
@n293 Автор вопроса
Аналитик
Anton Kuzmichev, экранирование. В нем была проблема. Чтобы стучаться в сетевую папку я использовал \\ а это как раз и получилось экранирование и питон видел только один \.
Т.е. нужно было сделать \\\\ с четырьмя слешами получилось.

import os
for filename in os.listdir(path =' \\\\slieshare\Reports\отчеты по "бугагашеньке"'):
    print (filename)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект