Вот уже четвертый раз за неделю зависает убунту намертво, ни на чо не реагирует. Началось после того, как подключил два монитора на видеокарту nvidia 9800 gt, видеокарта довольно старенькая, но пока что работает.
Два дня назад отсоединил один монитор, и вот сегодня опять система зависла. Стало неспокойно, как решить задачу?
милион раз по убунту я задавал вопрос такой же , требовали логи - как я их показывал как публика пропадала ..
у меня вообще линь когда виснет то картинка на экране разбивается на огромадное кол-во пикселей и не реагирует на CTRL ALT DEL помогает только тупое выдёргивание из розетки
Максим Ленский, потому что в этих логах возможно недостаточно данных, придётся просить вас ещё логи, увеличивать их содержимое и т.п. а для людей задающих вопросы о повисании это очень сложные телодвижения которые повлекут за собой ещё кучу вопросов. и тупо неохота вдаваться в подробный RTFM... проще уж посоветовать винду поставить
Сергей Бурдужа, не совсем.
просто все маги и телепаты давно сбежали на РЕН-ТВ.
и давать какие-либо рекомендации на основе лога в десять строчек операционке в которой крутиться более сотни процессов и отличий в каждом компутере чуть больше чем до х... сам понимаешь умельцев не осталось.
Сергей Бурдужа, былибы умные - то спросили бы проц, версию биоса и заднюю версию биоса с сайта производителя, версию убунты и версию ядра, объем памяти и свопа, HDD или SSD, логи ядра при нормальной загрузке, логи ядра при сбое. былибы ленивые - послали читать https://help.ubuntu.com/community/DebuggingSystemCrash. ну или вообще на винфак