ibr_98
@ibr_98

Как пользоваться attachments?

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как пользоваться атрибутом attachments в vk api?
например я хочу выложить вот это фото "https://pp.userapi.com/c836328/v836328573/61cb1/9O..." в свою группу, что мне для этого нужно сделать?
vk.wall.post(owner_id=group, from_group=1, attachments=?)

спасибо
  • Вопрос задан
  • 4740 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ahen
@Ahen
Универсальный дилетант
По ссылке - никак. Нужно сначала скачать изображение, после чего загрузить на сервер вк.
Можно не загружать заново, если у нас есть id и owner id, опционально access_key для прикрепления вложения не из общего доступа.
В документации прекрасно все описано:
список объектов, приложенных к записи и разделённых символом ",". 
Поле attachments представляется в формате:
<type><owner_id>_<media_id>,<type><owner_id>_<media_id>
Например:
photo100172_166443618,photo-1_265827614
Ответ написан
Используя модуль vk_api (загрузка в группу):

upload = vk_api.VkUpload(vk_session)
foto = upload.photo('PATH/foto.jpg', album_id="id_альбома", group_id="id_группы")
vk_photo_url = 'https://vk.com/photo{}_{}'.format(foto[0]['owner_id'], foto[0]['id'])
photo.append(vk_photo_url.replace('https://vk.com/', ''))


Получаешь фото в формате photo-123456_123456

Ну примерно так
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 18:16
1000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:15
90000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:05
5000 руб./за проект