SEO: Стоит ли выносить отдельные блоги на поддомен 3-го уровня?

Здравствуйте!
Есть сайт построенный на основе блоговой системы. Каждый блог в отдельности представляет собой уникальную тематическую направленность. С точки зрения продвижения в поисковиках: стоит ли переносить блоги на поддомены 3-уровня?

Например:
Текущий вариант структуры ссылок:
  1. site.ru/programming
  2. site.ru/medicine

Рассматриваемый вариант:
  1. programming.site.ru
  2. medicine.site.ru

Цель: Желание, чтобы каждый блог в отдельности был представлен в выдаче поисковой системы. Например, если пользователь вводит запрос “программирование”, то ему выдает прямую ссылку непосредственно на блог.

p.s. вероятно, структура ссылки вообще не играет роли. Мы имеем примеры с wiki и Habra, где разделы на втором уровне лежат и отдельно представлены в поиске. Что скажете?
  • Вопрос задан
  • 395 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Sanes
@Sanes
ИМХО, либо каждый в директорию, либо каждому нормальный домен.
Ответ написан
Комментировать
@RikkiVR Автор вопроса
Дополню для наглядности:

Блоги на Хабре:
  1. habrahabr.ru/hub/programming/
  2. habrahabr.ru/hub/infosecurity/

Вариант для рассмотрения:
  1. Programming.habrahabr.ru
  2. Infosecurity.habrahabr.ru

Вероятно, столь весомому ресурсу это не важно. Но насколько необходимо новым проектам?
Ответ написан
Комментировать
ImidgX
@ImidgX
webmaster freelancer (full stack)
Могу ошибаться, но, как мне кажется, поисковики считают поддомены отдельно от основного сайта.
Как я думаю, частотность поддомена, скажем про программирование, будет в поиске выше по запросу программирование,
чем если бы все блоги были в поддиректориях, и общая частотность всего сайта "разбавлялась" бы контентом соседних блогов.

А для крупных сайтов, я думаю, поисковики самостоятельно делят их на разделы, для удобства индексации, т.к. так проще "переварить" большое количество информации.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы