@bubuxDD

Есть ли поле у класса?

Есть следующий код на питоне 3. Вопрос (self.a = значение ) означает что у класса MyClass ТЕПЕРЬ есть поле а? И его не нужно дополнительно объявлять как в си или жабе
До этого на питоне не писал и не сталкивался.
# Пример
class Base1:

    def basemethod(self):
        return "Hello"


class Base2:
    value = 44


class MyClass(Base1, Base2):

    def __init__(self):
        self.a = 10

obj = MyClass()
print(obj.value)
print(obj.a)
print(obj.basemethod())
  • Вопрос задан
  • 202 просмотра
Решения вопроса 1
Assargin
@Assargin
Перед ответом смотрю наличие ✔ в ваших вопросах
Если брать ваш код и сравнивать Base2.value и MyClass.a, то в первом случае - это атрибут класса, во втором случае - атрибут экземпляра класса

Вопрос (self.a = значение ) означает что у класса MyClass ТЕПЕРЬ есть поле а

Не совсем. Если вы хотите сделать a атрибутом класса, нужно объявлять его так же, как Base2.value
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы