Laravel + Vue js. Как правильно передавать «большие» данные в компонент?

Привет всем!
Создаю многостраничное приложение(типа CRM). На страницах где нужен Vue добавляю компонент, например так:
@extends('layouts.app')

@section('content')
    <div class="panel panel-default">
        <div class="panel-heading">Создание пользователя</div>

        <div class="panel-body">
            <user-form
                    :user="{{ $user }}"
                    url="{{ route('api.user.store') }}"
            ></user-form>
        </div>
    </div>
@endsection


Не редко в формы нужно передавать "большие" данные, например, при создании пользователя нужен список стран и городов, а это более 1000 строк из БД.

Подскажите, как будет правильно передавать данные в компонент? Через props, так:
<user-form
    :user="{{ $user }}"
    url="{{ route('api.user.store') }}"
    :countries="{{ $countries }}"
    :cities="{{ $cities }}"
></user-form>

или подгружать ajax`ом в самом компоненте?

Может есть еще какие-то способы?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 846 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега Laravel
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Правильно использовать автодополнение, а не выдавать 1000 строк.

А так же выбирать сначала страну, а потом города которые в этой стране находятся.

А это уже не 1000 строк.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы