@aial

Как можно при сохранении картинки через base64 в БД уменьшить количество символов в результате?

Пример кодирования картинки в base64 кодировку:
$file = file_get_contents($_FILES['file']['tmp_name']);
base64_encode(file_get_contents($file));

После кодировки получается 5000-8000 символов. Как то можно уменьшить количество символов?
  • Вопрос задан
  • 825 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@AnneSmith
самая ленивая
а какой смысл пихать картинки в бд?
у вас же нет аудита на семь лет назад
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Не кодируйте в base64, храните бинарный блоб. Base64 сам по себе увеличивает размер примерно на 30%.

Или вообще сохраняйте картинки на диск, а в базу пишите только путь к ним.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы