Я изучаю одно а в колледже другое. что делать?

Здравствуйте, у меня такой вопрос.
После 9-го класса пошел учиться в колледж на программиста, потом узнал что здесь не изучают java а я его еще до колледжа почти год учил. Сказали что будут учить c++.
Есть время уйти из колледжа и доучиться до 11 потом уже поступить в институт. Скажите пожалуйста, стоит ли это делать?
  • Вопрос задан
  • 1674 просмотра
Решения вопроса 4
AlexMaxTM
@AlexMaxTM
Как по мне, так чем с большими языками получится познакомиться, тем лучше. Это просто расширяет кругозор. В любом случае когда(если) в будущем станете профессиональным программистом на каком-то определенном языке, то вас не будет пугать код на другом языке.
Ответ написан
Комментировать
@AnneSmith
самая ленивая
колледж - это всегда потеря времени, если ваша цель - хорошее образование

в школе вы будете сосредотчены на поступлении, а в колледже останетесь кодером, потому что наук в серьезном объеме там не дают, и еще не факт, что сможете конкурировать со школьниками при поступлении

языки программирования набираются самостоятельно, а чтобы вы могли понимать задачи, которые вы программируете, нужна математика и сопутствующие науки

по сути сегодня работа программиста без приличного образования - это работа секретарши 50 лет назад
Ответ написан
Amfore
@Amfore
Отвечу по своему опыту. У нас в колледже было так.
1 курс программа 10-11 класса. Максимум что было уроки информатики. (Word, Excel, Access).
2 курс это Паскаль, Базы данных (SQL, MySQL) ну и прочее не относящееся к IT.
3 курс Теория алгоритмов, основы логики, принципы проектирования программ, HTML+CSS+JS.
4 курс С++, PHP.

Я понял только одно, учится нужно самому. Колледж дает минимальную базу и толчок дальше. Так же будет довольно сложно самому научится таким дисциплинам, как мат. анализ и логика. Поэтому решать Вам, остаться в колледже и надеется, что он оказался хорошим, либо идти в 10-11, а потом на вышку.
Впрочем, после колледжа я поступил на высшку, но вот трудности возникли при поступлении.
Беда в том что в колледже слабо готовят к сдачи ЕГЭ, можно сказать вообще не готовят. И конкурировать со школьниками довольно проблематично.
Ответ написан
Комментировать
@ZZahar
Если решил проблему - нажми "отметить решением"
Как минимум вам повезло что у вас будут учить не Паскалю и не Ворду, а C++(!).
Первое: берёте и определяетесь что вам нравится, если это GameDev - C# + Unity, C++ + Unreal Engine или CryEngine, если Android - Java, если Web - HTML,CSS, PHP или Ruby или Python, JavaScript(Не относится к Java!), если машинное обучение - Python или Lisp, если микроконтроллеры то Assambler.
Второе: Заканчиваете школу. У вас будет ещё 2 года что-бы разобраться, что к чему и просто подучить что вам нравится, чтобы при поступлении были почти готовым Джуниором.
Потом в ВУЗе упражняетесь, вас доучивают и выходите на роботу. Это если все будет хорошо...
В ВУЗе вы можете не найти язык который вы учили или просто не найдёте ВУЗ где не учат Паскалю и Ворду.
Или найдите колледж где учат Java.
Если не то не другое не подходит то учите C++ и Java параллельно. Изучив C++ вы будите очень хорошо понимать, что творится внутри других языков и их будет легче учить.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
kentuck1213
@kentuck1213
В Шарагах не чему нормальному не учат. Да и никто тебя учить и не будет. Нужно самим брать знания. Я это понял когда сидел за партой на 3 курсе, как хатика сидел и ждал, когда мне на блюдечке принесут знания.
Ответ написан
@Eldar01
что то вы шибко большое значение придаете конкретному языку.
для программиста язык всего лишь инструмент, подобный клавиатуре.
Изучите все языки программирования
Ответ написан
Комментировать
@SolidMinus
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы