IntelliJ или Visual Studio? Почему второму больше доверяют?
Занимаюсь JS. Заметил, что много туториалов ориентированы именно на MS Visual Studio и отношение как "ОГО! ВИЖУАЛ СТУДИО - МОЩЬ!" и "ну да, какая-то там идеа..." Чем VS лучше? Вроде бы там можно детальнее ее под себя подогнать. Гугл сравнений толком никаких не дает.
Установил, запустил - три раза зависла ("Не отвечает"), минут через 8 все-таки создала один JS файлик. Мб я как-то не так ее запускаю? Хелп!
Вы что то вообще все перепутали. Занимаетесь разработкой на JS, а говорите об инструментах в основном заточенных под другие технологии.
IDEA - для Java
VS - в основном для c++/c#
Для разработке на JS, в основном используют WebStorm.
А от MS, VS Code.
Занимаюсь JS. Заметил, что много туториалов ориентированы именно на MS Visual Studio
Они никак не могут быть ориентированны на какую то конкретную среду разработки...Вы хоть в блокноте пишите. Изучение языка никак не зависит от того где вы будете писать код.
iamevg_, код, который вы напишете в IDE за 5 минут - в блокноте, как некоторые мазохисты любят, вы будете писать полчаса минимум. А потом еще полчаса искать где ошибку допустили. Код можно и на листочке бумаги писать, но разработку это не упростит. И вопрос не в этом совершенно.
А про VS - прочтите хотя бы ответы ниже.
Basil_Dev, Если вы действительно умеете хорошо программировать, вам хоть кровью на стене писать, разницы не будет в сравнении с ide.
В общем то про блокнот это абстрактный пример, который подчеркивает что вообще не важно где ты будет писать код. Можем проверить кто быстрее и качественнее напишет какой нибудь код. Я в блокноте, вы в любой IDE.
Опять же я к тому, что вы можете писать код абсолютно везде где хотите. К тому же сейчас почти все текстовые редакторы и ide обладают схожим базовым функционалом.
К тому же, покажите того, у которого основной язык это JS и кто пишет код в VS и тем более в IDEA. В основном в студии пишут JS код только шарписты, а в IDEA джависты. Если вы один из них, то выбор очевиден.
И опять же, с чего вы вообще решили много туторов по JS ориентированы на VS? Можно примеры? Единичные случае. Лично кроме как видео от ITVDN, нигде больше не видел, чтобы туторы делали в студии.
Visual Studio прекрасна для работы с JavaScript и я работаю с ней каждый день, но она требует хорошего железа - мощный процессор, объём оперативной памяти, жёсткий диск должен работать шустро, сам интерфейс любит хорошие видеокарты.
Я видел лет пять тому назад Visual Studio 2010 на очень слабом железе, она только запускалась около трёх минут и ещё думала минут пять при открытии небольшого солюшена.
mikamak, PHP не видел лет 10, но таки слышал что NetBeans для PHP очень хвалят. Больше его хвалят только PhpStorm, который, однако, платный. Есть ещё Eclipse с PDT. Кстати, для Visual Studio есть платное расширение для PHP.
Visual Studio можно смело использовать и для чистых TypeScript и Node.js приложений. Мне раньше WebStorm нравился, но нынче Visual Studio превратилась в нечто невероятное и универсальное, даже в своей Community редакции, плюс галерея расширений, на фоне этого праздника WebStorm пустая трата денег, которые можно потратить на хорошее железо.
Илья Каротки,
Да, the Best approved Practices:
PHP + Js + css(less, sass): NetBeans
C# + много всего + JS, TypeScript : Visual Studio
Что не стоит - смешивать: опыт, которого избегать:
Есть пара самых "мощных" расширений for PHP на рынке для Visual Studio. Так вот они во-первых платные, во-вторых, их аудитория использователей мала - то есть они неоттестированные и поэтому - глючные - и поэтому они - bad (первую букву заменить на Ж, а остальную часть слова на "опа").
(опыт, которого стоит не повторять)
Basil_Dev, найс пруф, какая-то статья с ноунейм сайта.
VSC для веба - годнота, возможности допиливаются плаигинами, что именно вам нужно то, кстати? Лично мне не нравится Webstorm своей излишней громоздкостью и неудобным интерфейсом, но это опять же мое личное мнение. Поменьше обращайте внимание на левые статьи и побольше прислушивайтесь к самому себе и своим потребностям. Идеального редактора/IDE все равно не существует.
Артём Петренков, Нет чтобы сидеть и писать код, ТС задает глупые вопросы, в заголовке одно, а в комментариях спорить о другом, сам не понимая чего хочет...