@alex--n

Почему система не всегда реагирует на .env файл?

Добрый день. Есть файл с .env. В нем прописаны всякие разные переменные, типа данные для входа в бд и всё такое. Добавил пользовательское поле
ISPROD=0
В дальнейшем использую его так
if(env('ISPROD') === 0)
        {
            $company =  iconv("UTF-8", "WINDOWS-1251", $company);
            $file= iconv("UTF-8", "WINDOWS-1251", $file);
            echo "iconv";
        }

И выполняется это не всегда, по необъяснимой причине иногда не выполняется. Например этот код исполняется при загрузке нескольких изображений (не одновременно, ajax). По завершению загрузки одной, начинается вторая.
И иногда получается, что в респонзе либо
iconvOk
либо
Ok
(Ok высылается чуть позже и попадает в респонз)
Переменная в файле не меняется. Искал причины в фотках и вообще передаваемых данных, но он выкидывает абсолютно рандомно. В чем причина такого поведения?
  • Вопрос задан
  • 267 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
BoShurik
@BoShurik
Symfony developer
Попробуйте заменить if(env('ISPROD') === 0)
на if($_SERVER['ISPROD'] === 0)
Ответ написан
Комментировать
@s_sitp
env('ISPROD') === 0 // false
env('ISPROD') == 0 // true

env возвращает строку, а у вас строгое равенство
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы