@Ambal89
Новичок в web'e

Почему не работает скрипт?

Добрый день, подскажите пожалуйста, почему не срабатывает яваскрипт как нужно?
Нужно, чтобы если чекбокс не нажат, тогда якорная ссылка срабатывала, а если нажат - то нет. А сейчас якорная ссылка срабатывает всегда. Вот пример: JSFIDDLE
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Решения вопроса 1
serjazz
@serjazz
developer and dancer
В вашем случае условие в if всегда возвращает true (поместите $('.backtotop:not(:checked)') в console.log take.ms/5SjVU)
Предлагаю сделать иначе: https://jsfiddle.net/serjazz/93ov6th7/ в этом случае все отрабатывает верно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
A_Steb
@A_Steb
Пишу код
Логика очень странная у Вас. Как самой задачи так и решения.
1) Зачем там чекбокс лично мне совсем не понятно. Это явно должна быть кнопка, или скорее даже просто блочный элемент.
2)$('.backtotop:not(:checked)')
Данный селектор повесит событие на не выбранный чекбокс с классом .backtotop, но дело в том что после изменения его состояния, обработчик события уже висит на нем, и точно так же срабатывает, независимо от состояния чекбокса.

Решение готовое вам не дам. Используйте div в качестве кнопки и внутри обработчика события нужно поставить условие которое не даст сработать клику после одного нажатия. Для этого нужно использовать временную переменную.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы