Задать вопрос

Какие практики следует использовать в верстке в 2017, а каких стоит избегать?

Доброго времени суток.

Верстал раньше с помощью float и в результате забил на верстку, по причине изучения JS,а так же просто не хотелось верстать . Через некоторое время (примерно пол-года прошло) я решил взяться за изучение верстки основательно и обнаружил, что мои знания уже не актуальны. Хотелось бы узнать, что сейчас требуют заказчики и какие технологии обязательны к изучению .

Заранее спасибо )
  • Вопрос задан
  • 2126 просмотров
Подписаться 8 Оценить 7 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Веб-разработчик с нуля: профессия с выбором специализации
    14 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Frontend-разработчик: тариф PRO
    10 месяцев
    Далее
  • ProductStar × РБК
    Профессия: Инженер по тестированию + ИИ
    6 месяцев
    Далее
Решения вопроса 1
@fasnet
Очень много интересных вещей есть в мире frontend. Например, методология БЭМ, препроцессоры для CSS (Stylus, LESS, SASS), сборщик модулей - webpack и т.д. Сейчас чисто вёрсткой html+css никто не занимается. Обязательно знают JS + другие фреймворки и надстройки над JS (например, TypeScript, Flow). Всё зависит от вашего предпочтения и методологии разработки. Кто-то использует React+Angular, а кто-то Vue.js. Лично я начал бы с изучения или повторения основ HTML+CSS, потом посмотрел новые фишки CSS3 + HTML5, анимации, transition, flex+grid (https://html5book.ru/css-css3/) далее основы JS (https://learn.javascript.ru/ - и всё что есть на сайте), посмотрел бы в сторону препроцессоров CSS, а там я думаю вы бы уже сами определились, что и где использовать, в зависимости от вашего предпочтения.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
за полгода ничего не изменилось. все также верстают и через float и через inline-block.
но вы видимо так про flex говорите. ну вот его изучите и считайте что вы ничего не пропустили
Ответ написан
@Tanych
за пол года кардинально ничего не поменялось. Но да, на flex определенно стоит обратить внимание. Имхо для grid время еще не пришло, но присмотреться и ознакомиться стоит
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы