@radio_mus

Как правильно отправить значение input?

Здравствуйте. С JS и AJAX только начинаю знакомиться и потихоньку практикуюсь. Столкнулся с такой проблемой.

$('#remove').click(function (e) {
            var id = $('?').val();
                $.ajax({
                    type: "POST",
                    url: "/remove.php",
                    data: id,
                    dataType: "script",
                    cache: false,
                    success: function (data) {
                        alert(data);
                    }
                });
              e.preventDefault();
        });


Из БД таблицу заполняется 10 значений:
<?
        foreach($result as $v){
        ?>
            <tr>
                <td><?=$v['date'];?></td>
                <td><?=$v['stock'];?></td>
                <td><?=$v['deal'];?></td>
                <td><?=$v['amount'];?></td>
                <td><?=$v['mode'];?></td>
                <td>
                    <button id="remove" class="btn btn-info glyphicon glyphicon-remove-sign">
                        <input value="<?=$v['id'];?>" type="hidden">
                    </button>
                </td>
</tr>


В последней ячейки, хочу сделать кнопку, которая бы отправляла id строки в БД и впоследствии строка удалялась.

Как правильно это сделать? Как, что и каким образом отправить в php, чтобы распознать id этой строки. Также проблема с id, получается он 10 раз дублируется, а должен быть уникальным на странице. В общем, не знаю как быть, как реализовать.
Заранее, всем большое спасибо за внимание и помощь!
  • Вопрос задан
  • 267 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
JS
$('.remove').click(function (e) {
            var id = $(this).data(id).id;
                $.ajax({
                    type: "POST",
                    url: "/remove.php",
                    data: {'id':id},
...

PHP
$id = $_POST['id'] ;
HTML
<button class="btn btn-info glyphicon glyphicon-remove-sign remove" data-id="<?=$v['id'];?>">
</button>


Пишу по памяти, возможно где-то мелкие огрехи.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект