jack_azizov
@jack_azizov

Почему не обновляются координаты?

Есть встроенная функция getBoundingClientRect.

Устанавливаю её на событие клика чтобы при клике на элемент выводились в консоль координаты относительно окна браузера.

Элемент позиционирую с помощью transform:translate;

Последовательность действия следующая :

Кликаю на див - в консоль выводится число.
Меняю transform:translate(50%,35%) - но число выводится всё то же . пока не обновлю JS страницу.

Объясните пожалуйста как это работает ?

Вот Код

047d491f763749298f850f58bf5e1472.pngae494eebb70a4617ac75db2ceef0b424.png
  • Вопрос задан
  • 224 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Mikola-BLR
У вас в консоль выводится:
console.log( pageYOffset);
А вы хотите координаты блока, тогда так надо:
console.log(a.top, a.left);

Подробнее про getBoundingClientRect()

top – Y-координата верхней границы элемента,
left – X-координата левой границы,
right – X-координата правой границы,
bottom – Y-координата нижней границы.
Ответ написан
Комментировать
KorniloFF
@KorniloFF Куратор тега JavaScript
Работаю по font-end / JS
Так элемент же не смещается, поэтому и позиционирование его не меняется.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы