Как правильно настроить взаимодействие с Word через COM

У меня есть скрипт, в котором есть следующая строчка:

$wordHandle = new COM('word.application')

При выполнении скрипта я получаю ошибку: Fatal error: Uncaught exception 'com_exception' with message 'Failed to create COM object `word.application': Îòêàçàíî â äîñòóïå. '

поскольку: "Îòêàçàíî â äîñòóïå." означает — «Отказано в доступе.», я предполагаю, что для подключения необходимо где-то раздать права, но увы что бы я ни делал — результат не менялся.

ОС — Win7, IIS7, PHP 5.3.14

Может кто-то может подробнее сказать, что именно надо сделать, чтобы заработало подключение?
  • Вопрос задан
  • 4877 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
foxyovovich
@foxyovovich
habrahabr.ru/post/162473/

Настройка разрешения для COM:
Далее идем в Start->Administrative Tools->Component Services
Разворачиваем меню Component Services->Computers->My Computer->DCOM Config
В списке ищем необходимые нам приложения COM (как правило все они начинаются со слов Microsoft… )
Жмем правой кнопкой по интересующему выбираем Properties переходим на закладку Securety в секции Access Permissions ставим точку в Customize и жмем на кнопку Edit
В появившемся окне жмем add и добавляем пользователя который имеет права на запуск apache (вводим в нижнее поле логин пользователя и жмем Check Names если все нормально, то винда его найдет, жмем ок)
В списке выбираем добавленного пользователя и ставим ему галочку Remote Acceess
Подтверждаем все изменения (жмем ok 2 раза)
Ответ написан
@golem Автор вопроса
Есть две проблемы:
1. в списке DCOM Config нет ворда, excel есть, а ворда я не нашёл. На самой машине ворд работает.
2. Используется IIS а не Apache
Ответ написан
Alexufo
@Alexufo
противоречивый, сложный, весь компьютерный.
Включи в php.ini поддержку COM и что нужно сделать, стоит ли целый офис подключать?
IIS или Apache — никакого отношения это не имеет к com. Это вебсервера.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы