@Insout

Yii2: как сохранять в бд и выводить ссылки?

Есть поле для ввода данных в бд сделанное через ActiveForm input. В этот инпут может попасть как обычный текст введенный пользователем, так и текст с ссылкой, допустим "смотри тут www.yandex.ru" или "смотри тут www.yandex.ru"

Как сделать так чтобы при выводе этого поля из бд, ссылки превращались в ссылки? Вывод данных из бд осуществляется через GridView.
  • Вопрос задан
  • 218 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Akellacom
CTO
Регулярные выражения же?)
Ответ написан
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
В yii для этого есть Хелпер yii\helpers\HtmlPurifier который в свою очередь основан на либе HTML Purifier
Так что все просто:
echo HtmlPurifier::process($model->someattribute);
можно в beforeSave запихнуть и забыть
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы