des1roer
@des1roer
ученье - свет, а неученье - приятный полумрак

Yii2 валидатор на изменение?

а как можно сделать валидатор на запрет изменения данных?
  • Вопрос задан
  • 143 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@melnikov_m
Чисто теоретически можно.
Либо в своем валидаторе, либо например в beforeSave проверяйте атрибут на изменение и если он изменился добавляйте ошибку.
if($this->isAttributeChanged('attribute')) {
   $this->addError('attribute', "Текст сообщения об ошибке");
}
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
валидатор проверяет, сравнивает и запрещает при определенных условиях. Если надо просто запретить - то валидатор последнее что надо использовать.
А вот если бы Вы подробно написали вопрос, то была бы вероятность конкретного ответа с примером.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы